tiyang magelang

Cara mengatasi cursor mouse yang seperti loading terus di windows7

Anda mempunyai masalah dengan cursor mouse pada windows7 Anda yang seperti loading terus,atau working background padahal tidak digunakan untuk apa-apa.Masalah seperti ini juga pernah saya alami yang membuat saya tidak nyaman saat bermain laptop.Berbagai orang juga pernah saya tanya mengenai hal seperti ini,tapi mereka yang saya tanya semuanya tidak tau dan lebih menjurus pada jawaban "ERROR".Merasa tidak menemukan  jawaban yang membangun akhirnya aku putuskan untuk bertanya pada google mengenai hal seperti ini,tapi tidak satupun aku temukan artikel tentang masalah ini.Karena saya orangnya selalu ingin tau dan selalu ingin mencoba untuk bisa akhirnya aku acak-acak sendiri laptopku tanpa bantuan siapapun.Mencari dan terus mencari jawaban untuk memecahkan masalah seperti ini,ternyata sangat simple saja untuk mengatasinya biar nyaman saat menggunakan.Caranya seperti berikut,

1.Klik kanan pada mouse Anda kemudian pilih Personalize 

2.Change mouse pointer


 3.Disinilah semua pengaturan cursor mouse kita,klik pada Working in Background samakan dengan Normal Select kemudian klik Apply lalu klik OK


Sekarang lihat perubahannya,jika kalian ingin merubah tampilan model cursor-corsor laiinya tinggal acak-acak sendiri sesuai yang Anda kehendaki.Masalah kecil yang membuat pengguna windows7 yang masih baru  yang bisa membuat jengkel.Semoga dapat membantu

14 komentar:

  1. Informasi yang bermanfaat... makasih sobat udah share :)

    ReplyDelete
  2. thanks buat infonya sob, bagus nih

    ReplyDelete
  3. wah bagus nih sob,,,ini yg sering terjadi pd compi ane
    makasih yah infonya

    ReplyDelete
  4. cocok nie buat kompi aku...thank mas atas infonya!
    anrhy.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. pas banget, laptop gua juga gitu tadinya, eh sya browsing eh mampir di blog ente.

    makasih gan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih juga sudah singgah di sini,terkadang bukan masalah setting tapi juga ada problem lainnya

      Delete
  6. kenapa awal mulai windows kursor keadaan looding pas welcome.. gimana cara mengatasinya..thx

    ReplyDelete
  7. waaaah,,,, emang bner kata ente gan,,,, tp... jawabn itu tdk menjurus ke apa yg terjadi ( terjadi working background saat cursor stanby )... jd lgsg k pokok permsalh.. knp terjadi seperti tu??? pasti gak tw jg jwabnnya,,?? entah itu Virus ataupun error... ente cuma menjelaskan cara menutupi itu,,,, working background sehrusnya dg gmbr / icon loading,,,,,, kalo dengn cara yg td yaa jelas pasti gak akan terjdi lg,,,(dlm artian cuma nenutupi saja) krn cursor/icon Working in background berhsil dtutupin dg icon /cursor Normal Select,,,, bkn menghilangkan virus/error tsb...

    ReplyDelete
  8. udah saya coba gan, tp tetep gak bisa itu kenapa ya?

    ReplyDelete
  9. kalo kita lagi mau gerak bawah atas gunakan keyboard kursor suka kayak loading sdri jdi lama mau gerakin nya itu knapa, gan ?

    ReplyDelete
  10. bismillah..caranya simple sebenarnya..tunggu setelah saya ada pinjaman laptop ;)

    ReplyDelete
  11. http://adf.ly/NUNpc PAKAI INI BISA SAYA SUDAH COBA

    ReplyDelete
  12. kug ak blm hilang ya... udh ak coba berkali-kali... udh dr kemarin-kemarin jugaa ???

    ReplyDelete

Recent Comments